金岳霖先生读后感
今天,我和爸爸妈妈一起读了一篇比较有意思的,介绍人物的文章,书名叫《金岳霖先生》。读后,使我耳目一新,感触极深。
这篇文章的主要内容是:作者的老师沈从文有个朋友金先生,样子长得很怪,但教逻辑教得非常好,对学生有耐心,因此,结交了许多朋友。读后,我心里暗暗地想:这位金岳霖先生虽然其貌不扬,但对教学却拥有一套办法,一直耐心地回答学生们提出的千奇百怪的问题,这点值得我们大家学习。广结朋友这一点在现实生活中很少有人能做到,这样更体现出了他的怪,好一个怪教授!
妈妈看完之后,觉得金岳霖先生是一位学识渊博,对人耐心,为人天真,热爱生活,并且非常幽默。他有着奇特的外貌,奇特的行为举止,独特的教学风格,对友情特别的珍惜,对生活有独到的见解并充满热爱。爸爸说:我倒有不同的见解。金岳霖先生虽然长得很怪,但内涵丰富。正可谓人不可貌相,海水不可斗量。你认为如何呢,怡怡?我大声说:爸爸了解得更深,佩服!
和爸爸妈妈讨论后,我仔细地想了想爸爸所悟出的道理,恍然大悟。忽然又想起了我们小区的一位张姐姐,她长得并不好看,甚至有人视她为丑八怪。但她丝毫不顾旁人的闲言碎语,继续向学习城堡进军。我不注重她的外表,和她结为了好朋友。我们俩形影不离,无话不谈,后来她考上了我国的一所名牌大学。人们从此以后见到她,谈到她都说;真是人不可貌相,海水不可斗量!